n. 6 - SOBRE LA POLÍTICA COMO CIENCIA. EDUCACIÓN, DESARROLLO LEGISLATIVO Y TRANSFORMACIÓN DE LAS SOCIEDADES CONTEMPORÁNEAS - Rubio Mayoral, Juan Luis; Trigueros Gordillo, Guadalupe (Jornal de Políticas Educacionais, 2019)
Este trabajo tiene como finalidad determinar los requisitos científicos que deben cumplir los estudios en Política y legislación educativa. Trata de contribuir a la resolución de los problemas de delimitación de objeto, concepto y método que como área de conocimiento tiene planteados y debe resolver. Para ello desarrolla un enfoque metodológico integrador aplicado a la investigación sobre el potencial transformador del sistema legislativo y el orden jurídico en materia de políticas en educación. Su objeto es analizar lo que han supuesto como parte de las políticas públicas para la transformación de las sociedades contemporáneas como mejora individual y colectiva al resolver en el plano normativo los temas más disputados como son los fines, modelos de sistema educativo y programas de acción.