n. 4 - PROFISSIONALIDADE DOCENTE NO BREVE PNE: FORMAÇÃO E VALORIZAÇÃO - Sudbrack, Edite Maria; Santos, Camila Soares dos; Nogaro, Arnaldo (Jornal de Políticas Educacionais, 2018)
O ensaio que se anuncia reflete acerca do lugar da formação e da valorização docente no Plano Nacional de Educação – PNE- 2014-2024. O texto debate a importância do planejamento educacional de macro espectro na perspectiva proposta pela CONAE de construção de um Sistema Nacional de Educação, enfatizando as metas que abordam diretamente a formação e a valorização profissional docente. O ensaio é de cunho teórico, com base em referencial bibliográfico e documentos legais. Pretende reiterar, ainda, a necessidade da resistência do coletivo de educadores para que o que chamamos de Breve PNE não se constitua em década perdida para a educação brasileira.