Apontamentos sobre um episódio do Escudo de Aquiles na Ilíada : o procedimento judicial retratado no canto XVIII, 497-508 - Proscurcin Junior, Pedro (História do Direito, 2025)
O artigo busca oferecer comentários específicos sobre a passagem do procedimento judicial constante do episódio do Escudo de Aquiles, no canto XVIII (497-508) da Ilíada. Apresentar-se-á, em vista disso, um texto introdutório sobre o contexto do episódio, uma tradução dos versos e, na sequência, apontamentos aos tópicos principais do excerto. Considerar-se-á as investigações e discussões mais representativas que tratam do julgamento narrado no poema. O propósito do texto é expor alguns delineamentos introdutórios sobre a prática (ou vivência) do Direito no período homérico.