GLOBALIZAÇÃO CULTURAL NAS FRONTEIRAS - O CASO DO FUTEBOL ESCOCÊS - Giulianotti, Richard (História: Questões & Debates, 2003)
Neste texto Giulianotti estuda a relação tensa existente entre identidade nacional e globalização, na experiência recente dos clubes e do selecionado nacional na Escócia, refletindo sempre o complexo contexto do Reino Unido. Cultural globalization on the borders: the case of scottish football Abstract In this text, Giulianotti studies the tense relations that exist between national identity and globalization in the recent experience of clubs and the national Scottish team, reflecting always the complex context of the United Kingdom