Los diferentes sentidos sobre la 'naturaleza' y su relación con la feminidad y la nacionalidad. La prensa y el primer cruce a nado del río de la plata, 1923 - Scharagrodsky, Pablo Ariel (História: Questões e Debates, 2020)
El siguiente trabajo indaga los significados sobre la naturaleza, la feminidad y la nacionalidad producidos por la prensa argentina a partir del primer cruce a nado del Río de la Plata (desde Colonia, Uruguay a Punta Lara, Argentina) realizado por Lilian Harrison en 1923. Analizando una variedad de fuentes primarias, especialmente la prensa general y deportiva y a partir de los estudios de género y la historia social y cultural, el trabajo focaliza la atención en la producción social sobre la naturaleza condensada en el Río de la Plata y su articulación simbólica con la feminidad de Lilian Harrison y con la nacionalidad.