“Contra a propriedade pública, em defesa da privada”: Ademar de Barros desenhado na imprensa comunista (1947 – 1964) - Tavares, Rodrigo Rodriguez (História: Questões & Debates, 2014)
As relações entre Ademar de Barros e o Partido Comunista Brasileiro foram marcadas por movimentos de aproximação e distanciamento durante o período de redemocratização, especialmente entre 1947 e 1964. Nesse período, o político foi prefeito (1957 – 1961), governador (1947 – 1951 e 1963 – 1966) e duas vezes candidato à presidência (1955 e 1960). O objetivo deste artigo é analisar os desenhos retratando Ademar de Barros publicados nos jornais comunistas Hoje eNovos Rumospara compreender como as imagens foram utilizadas na construção da figura do político paulista de acordo com os interesses do PCB.