TURISMO E ROMANITÀ: UMA NOVA VISÃO DE POMPEIA (1924-1942) - Laurence, Ray (História: Questões & Debates, 2014)
Em 1958, durante o final da sua longa supervisão de escavações na cidade de Pompeia, Amedeo Maiuri fez numerosas observações a respeito da interação existente entre o sítio arqueológico e os turistas que o visita- ram3. Essas observações revelaram um propósito para o seu trabalho que culminaram na remodelação das ruínas da cidade de Pompeia, por meio de novas escavações e novos projetos de conservação. Seu foco era o início da temporada de turismo em Pompeia no mês de abril, quando observou as primeiras procissões ou multidões de turistas que chegaram à Porta Mari- na. N