Plutarco e a presença dos bárbaros na Grécia - Silva, Maria Aparecida de Oliveira (História: Questões & Debates, 2008)
Neste artigo, nosso objetivo é demonstrar como a figura do bárbaro na narrativa plutarquiana desempenha o papel de elemento desagregador da ordem citadina, em especial na época clássica da história grega, utilizando como estudo de caso a visão de Plutarco sobre a participação de Alcibíades e de Lisandro na Guerra do Peloponeso.