A IDEOLOGIA DO SIGMA HOJE. NEOINTEGRALISMO, INTOLERÂNCIA E MEMÓRIA - Reis, Natalia (História: Questões & Debates, 2007)
O artigo aborda o neo-integralismo, baseado no reavivamento de antigas concepções de mundo e de organização da sociedade do movimento integralista dos anos 30 no Brasil. Entre os elementos presentes no ideário neo-integralista estão a hierarquia, a desigualdade, o racismo e os valores morais e cristãos, que norteiam uma proposta de reconstrução nacional de caráter autoritário e conservador.