Resenha de CORBIN, Alain. História do silêncio: do Renascimento aos nossos dias; tradução de Clinio de Oliveira Amaral. Petrópolis, RJ: Vozes, 2021. - Guterres, Tiago da Costa (História: Questões & Debates, 2024)
Uma História do silêncio? Qual motivo? O historiador das sensibilidades Alain Corbin, baseado em fontes literárias diversas, propõe uma reflexão sobre o mundo em que vivemos hoje, tomado por barulhos, e sobre a busca pelo silêncio, o que pressupõe atitudes diante da natureza, de si mesmo e dos outros.