Ansart e o fervor sectário; nacional socialistas e suas bandeiras - Brepohl, Marion (História: Questões & Debates, 2022)
Estudo de um pequeno grupo de caráter sectário que formou um núcleo do partido nazista no Brasil e realizou intensa propaganda em favor do III Reich. A partir das orientações teóricas de Pierre Ansart, procuro compreender suas práticas e rituais elaboradas com o intuito de criar uma nova identidade em torno da “Nova Alemanha”. Tal grupo, não obstante sua pequenez, torna-se cada vez mais unido, realizando investimentos afetivos os mais intensos, passando a ser capaz de produzir e fazer circular imagens comoventes em favor do nacional socialismo, assim como de estranhamento à sociedade receptora.