O ENAMORAMENTO E A SEPARAÇÃO DOS AMANTES NOS CADERNOS DE PENSAMENTO DE HANNAH ARENDT - Brepohl, Marion (História: Questões & Debates, 2007)
O presente artigo tem como objetivo apresentar, a partir de algumas passagens dos Cadernos de Pensamento de Hannah Arendt, suas reflexões sobre o enamoramento e a separação dos amantes, sua relevância na vida cotidiana, seu necessário distanciamento em relação à vida pública e suas construções do eu – interior. Não se trata, todavia, de um estudo sobre a intimidade da autora, mas um estudo sobre a intimidade segundo Hannah Arendt.