ALIMENTAÇÃO, SAÚDE E SOCIABILIDADE: A ARTE DE CONSERVAR E CONFEITAR OS FRUTOS (SÉCULOS XV-XVIII) - Algranti, Leila Mezan (História: Questões & Debates, 2005)
Este artigo trata da simbologia e da utilidade das conservas de frutos na época moderna a partir da análise de três tratados antigos de confeitaria reeditados recentemente. Eles revelam momentos distintos sobre a produção das conservas, incluindo os conhecimentos técnicos disponíveis e sua evolução. Apresentam-se ao historiador, portanto, como fontes instigantes para a História da Alimentação do período.