Condomínio Fechado: Paraíso Cínico - Hara, Tony; Pochapski, Gabriel (História: Questões & Debates, 2021)
Para sobreviver do lado de fora dos muros, abandonados à própria sorte na luta contra os efeitos do colapso ecológico que se avizinha, é preciso dizer adeus às pairidaezas imperiais e aos enclaves fortificados. Desviar o olhar e reaprender a contemplar um jardim como o de Epicuro: território da conversa, do tempo para o outro, da partilha da alegria e do prazer de viver como alívio para dores da angústia.