GASTON FÉBUS OU A CONSTRUÇÃO DE UMA LENDA DA REGIÃO DE BÉARN - Béague, Nadine (História: Questões & Debates, 2018)
A região turística do Sul da França, o Béarn, é privilegiada por um rico passado histórico representado pela pessoa de Gaston Fébus (1331-1391). A reabilitação, em 2015, do castelo de Morlanne, propriedade do Département des Pyrénées-Atlantiques, representa uma ótima oportunidade para os arqueólogos pesquisar esta região rica em sítios de castelos e localizada na fronteira entre os reinos da França e da Inglaterra. A presente reflexão também tratará do porvir destes sítios como da implicação dos residentes.