Os engajamentos políticos de Gilles Deleuze - Dosse, François (História: Questões & Debates, 2010)
Por trás da obra filosófica de Gilles Deleuze, voltada notadamente à construção de conceitos, percebe-se sua propensão à defesa de causas políticas, pontuais e concretas. A partir de maio de 1968, ele participa de movimentos sociais (GIP) e de debates políticos e intelectuais que animaram a década de 1970. Seus escritos filosóficos atestam seu espírito ”rebelde” e sua aversão a toda forma de poder e de opressão.