La violencia dictatorial y la violencia estatal de largo plazo en el Cono Sur de América Latina: entre lo excepcional y lo habitual - Lvovich, Daniel (História: Questões & Debates, 2019)
Resumen: En este trabajo proponemos una serie de preguntas y vinculaciones entre las modalidades más generales de la violencia estatal contra las propias poblaciones, aplicadas en el largo plazo a lo largo del siglo XX en el cono sur latinoamericano , y las formas de violencia específicamente políticas desplegadas desde los estados en los períodos dictatoriales. Nuestra propuesta se inscribe en una línea de trabajo que ha reflexionado sobre los vínculos que los dispositivos de poder y represión utilizados por el estado terrorista durante los años dictatoriales tuvieron con una serie de prácticas y relaciones sociales previamente existentes así como las desplegadas en los tiempos que la sucedieron.