HOMENS E MULHERES NOS ANOS 1960/70: UM MODELO DEFINIDO? - da CUNHA, Maria de Fátima (História: Questões & Debates, 2001)
Este artigo se propõe a discutir a existência de um modelo definido e definidor de papéis femininos e masculinos nos anos 60 e 70 do século passado, que poderia delegar e atribuir distinções de gênero a homens e mulheres. A fim de entendermos, em especial, o universo feminino desse período, tomamos como ponto de partida o estudo de revistas destinadas ao público feminino. Abstract This article intends to discuss the existence about a female and masculine sthereotype in the 60s and 70s in the last century, that could to make gender distinctions between men and women. In order to understand the female universe in this period we explore magazines adressed to female people.