AMIZADE POLÍTICA PELO CUIDADO COM O MUNDO: SOBRE POLÍTICA E RESPONSABILIDADE NA OBRA DE HANNAH ARENDT - Heuer, Wolfgang (História: Questões & Debates, 2007)
O pensamento de Arendt é baseado na experiência do Totalitarismo, na completa destruição da política, no espaço inter-pessoal, na humanidade propriamente dita e na conclusão na qual nossa civilização é inerentemente frágil. Conseqüentemente, Arendt desenvolveu uma nova definição de política e seus fenômenos a partir de uma perspectiva de uma pluralidade interdependete, excluindo todos os aspectos de violência e soberania de estado. Suas percepções nos permite, ainda hoje, um melhor entendimento da fraqueza de governos assumidos como fortes, como os exemplos dos EUA ou da Venezuela, distinguindo entre os hábitos de líderes fortes e a ação política de cidadãos responsáveis, pensado na tradição aristotélica de amizade pública.