DOS TACHOS E PANELAS AOS AÇUCAREIROS E BULES. RECIPIENTES PARA CONFECCIONAR E SERVIR ALIMENTOS EM PORTUGAL NA ÉPOCA MODERNA - M. R. Mendes Drumond Braga, Isabel (História: Questões & Debates, 2011)
Neste artigo, pretende estudar-se, a partir de fontes diversificadas, tais como livros de cozinha e inventários de bens, as baterias de cozinha e as baixelas enquanto elementos que patenteiam níveis de vida, hábitos, padrões de consumo e maneiras de cozinhar dos diversos grupos sociais.