O CINEMA COMO FONTE HISTÓRICA NA OBRA DE MARC FERRO - Morettin, Eduardo Victorio (História: Questões & Debates, 2003)
Este artigo analisa o lugar que o cinema ocupa como fonte histórica na obra de Marc Ferro. Além de examinar a relação entre história e o cinema em seus textos, ele também sistematiza as noções que comandam a reflexão de ferro sobre o tema. Por último, ressalta a maneira pela qual se efetiva esta relação por meio do estudo de alguns casos concretos, como os filmes feitos durante o período da República de Weimar. Cinema as a historial source in the Works Marc Ferro Abstract This article analyzes the insertion of the cinema as a historical source in Marc Ferros work. Besides examining the relationship between history and cinema in his texts, it also presents some key elements that drive his reflection about the theme. Finally, this article highlights the way this relationship is put into practice, using concrete examples such as some of the films produced during Weimars Republic period.