Como nascem as imagens? Um estudo de história visual - Mauad, Ana Maria (História: Questões & Debates, 2014)
O artigo propõe uma abordagem de história visual, em que se acompanha a trajetória da fotografia produzida pelo fotógrafo francês Marc Riboud, em 1967. Adota-se uma perspectiva não linear dos tempos históricos para analisar os percursos da imagem e a elaboração de representações visuais na história. A análise, apoiada na antropologia da imagem de Hans Belting, acompanha, nas diferentes culturas visuais, o surgimento de imagens semelhantes.