AREND, SILVIA MARIA F.; MOURA, ESMERALDA B. B. DE; SOSENSKI, SUSANA. (ORGS.). INFÂNCIAS E JUVENTUDES NO SÉCULO XX: HISTÓRIAS LATINO-AMERICANAS. PONTA GROSSA: TODAPALAVRA, 2018. 368P. - Vieira, Chirley Beatriz da Silva; Silva, Otoniel Rodrigues (História: Questões & Debates, 2019)
Resenha do livro organizado pelas historiadoras Esmeralda Blanco B. de Moira, Silvia Maria Fávero Arend e Susana Sosenski. As autoras apresentam estudos realizados por historiadores na área das Ciências Humanas e Sociais, especificamente na área da História da Infância e da Juventude nos países latinoamericanos. A temática, segundo as autoras, está presente em vários países da América Latina, sucitando discussões que possibilitam um maior engajamento entre os países latinos.