MÉMOIRE OUBLIEUSE: POSSÍVEL CONTRIBUIÇÃO “INVOLUNTÁRIA” DE PATRICK MODIANO À NARRATIVA DO PASSADO - de Lemos, Thiago Tremonte (História: Questões & Debates, 2017)
O presente artigo procura oferecer reflexões a partir da noção de mémoire oublieuse, do escritor francês Patrick Modiano, tomando-a como instrumento possível de métodos historiográficos que tenham como seu principal mote o diálogo interdisciplinar da história com outras áreas do conhecimento, sobretudo no que se refere às potencialidades da memória como fonte para a construção de narrativas do passado.