"O CORREIO ESPANHOL" DE BUENOS AIRES E A IMPRENSA ESPANHOLA NO RIO DA PRATA. NOVAS ABORDAGENS PARA O ESTUDO - Garabedian, Marcelo Hugo (História: Questões & Debates, 2012)
Este artigo é parte de uma pesquisa sobre a imprensa imigrante espanhola na Argentina, a partir do último quarto do século XIX até o início do século XX. O principal jornal da comunidade espanhola durante o século XIX foi O Correio Espanhol, editado em Buenos Aires de 1872 a 1905. Nossa análise consiste no estudo da influência e da consolidação institucional dos migrantes na Argentina, bem como o seu apoio à discussão cultural e política na sociedade de acolhimento. Este trabalho propõe muitas questões de pesquisa ligadas às abordagens regionais para o estudo da imigração e sua importância na construção do nacionalismo espanhol da diáspora.