Mein Kampf: um texto nazista em seus dois momentos – uma abordagem do escrito de Hitler como Fonte Histórica - Barros, José D’Assunção (História: Questões & Debates, 2023)
O artigo procura abordar o livro Mein Kampf, de Adolf Hitler, como fonte histórica que permite dar a compreender aspectos diversos do pensamento nazista, mostrando as potencialidades historiográficas desta fonte, suas intertextualidades, estratégias discursivas, recepções, além das relações que devem ser estabelecidas entre texto e contexto histórico. Ao final do artigo, utiliza-se a metáfora do acorde musical para a compreensão de que o pensamento nazista é produzido por uma combinação de notas que podem ser percebidas nesta e em outras fontes históricas relacionadas ao nazismo alemão e ao pensamento hitlerista