O LUGAR DA DEFICIÊNCIA INTELECTUAL NA PRODUÇÃO CIENTÍFICA SOBRE O ENSINO DE HISTÓRIA - Oliveira, Anna Augusta Sampaio de; Paixão, Katia de Moura Graça; Silva, Glacielma de Fátima da; Papim, Ângelo Ântonio Puzipe (História: Questões & Debates, 2018)
O artigo busca levantar e analisar a produção cientifica sobre o ensino de História para os Estudantes com Deficiência Intelectual (EDI) no Ensino Fundamental II, focando as dissertações e teses produzidas sobre esta temática no Brasil. Delimitamos o período de 2005 a 2016 para a pesquisa na base de dados da CAPES. Como resultado, encontramos apenas dois (2) trabalhos que consideraram as possibilidades de ensino e aprendizado de história para os EDI. A escassez de pesquisas na área aponta o reflexo de uma política educacional que apesar do movimento de inclusão, não favorece o ensino e aprendizado do EDI, apenas se garante a matrícula escolar.