Representações do desenvolvimento nas páginas da Série Realidade Brasileira: fascículos sobre a Amazônia - Salgueiro, Eduardo de Melo (História: Questões e Debates, 2021)
Resumo: Este trabalho tem como objetivo central analisar algumas publicações do jornal A Folha de S.Paulo lançadas como suplementos especiais de conteúdos relacionados com as várias regiões do país no final dos anos 1960. Nosso especial interesse reside sobre aquilo que foi escrito sobre a Amazônia e as representações criadas naquele momento sobre o que deveria ser o ideal de desenvolvimento e progresso para aquela região.