A ALIMENTAÇÃO E SEU LUGAR NA HISTÓRIA:OS TEMPOS DA MEMÓRIA GUSTATIVA - dos Santos, Carlos Roberto Antunes (História: Questões & Debates, 2005)
O texto trata do estado da arte relativo ao tema da História da Alimentação, destacando os conceitos, fundamentos e referenciais teórico-metodológicos colocados em evidência por meio de uma importante base historiográfica, com obras, textos e projetos de pesquisa que apontam o lugar da alimentação na História.