O fluxo e o refluxo das culturas nas duas margens do Atlântico - Angelo, Fabrício Vinhas Manini (História: Questões & Debates, 2015)
Resenha do Livro: HALL, Gwendolyn Midlo. Slavery and African Ethnicities in the Americas: Restoring the links. Chapel Hill, The University of North Carolina Press, 2005.