PAIXÃO PARTILHADA E PARTICIPATIVA – O CASO DO FUTEBOL - Damo, Arlei Sander (História: Questões & Debates, 2012)
Este artigo trata da relação entre emoção e política no espectro do futebol de espetáculo tendo como ponto de partida as investigações etnográficas realizadas entre torcedores e profissionais deste esporte. Serão recuperados conceitos forjados pelo autor no decorrer destas investigações, evidenciando a dimensão política e emotiva na produção, expressão e negociação das identidades no espaço do futebol.