“Como pude apurar” a repressão ao Integralismo em Pernambuco? - Silva, Giselda Brito (História: Questões & Debates, 2008)
Este trabalho trata dos documentos e fontes utilizados na pesquisa histórica acerca da repressão ao Integralismo em Pernambuco. A proposta central é não só explicar a tipologia e importância de determinadas fontes de pesquisa na sua relação com o tema escolhido pelo historiador é não só historiador, mas, principalmente, destacar a riqueza de trabalhos que optam por utilizar fontes diversas, podendo assim explorar várias versões do fato escolhido.