Homens e mulheres falando em genocídio: a experiência imperialista alemã (1884-1945) - Brepohl de Magalhães, Marion (História: Questões & Debates, 2010)
Este artigo pretende analisar algumas experiências coloniais alemãs promovidas por homens de negócios e agentes coloniais que ocuparam uma razoável porção territorial na África, procurando detectar algumas semelhanças ou mesmo identificações entre estas práticas e aquelas praticadas à época do nacional-socialismo.