ROUPAS PARA MAMÃES: CORPO E GRAVIDEZ NAS REPRESENTAÇÕES PARA A MATERNIDADE NA REVISTA MANEQUIM (1963) - Simili, Ivana Guilheme (História: Questões & Debates, 2017)
Examinar as representações para a maternidade por meio da análise das roupas para grávidas que circularam na revista Manequim, notadamente, na edição especial “Futura mamãe”, de 1963, é o objetivo deste texto. Nossa abordagem discute como a gestação é incorporada pela moda e como esta produziu e difundiu representações para o corpo grávido. No artigo, indicamos, ainda, como as transformações corporais definiram linhas de indumentárias apropriadas à gestação nos anos 1960 e como estas assimilaram tendências e estilos da moda jovem, o que contribuiu para a ampliação do consumo.