A CENSURA MUSICAL DURANTE O REGIME MILITAR (1964-1985) - Carocha, Maika Lois (História: Questões & Debates, 2006)
Durante os anos 1970, a música popular brasileira teve seu período de maior crescimento. Este fato certamente não passou despercebido pelos sucessivos governos militares, que durante todo o período de vigência do regime estiveram atentos ao que era produzido na esfera musical. Este artigo tem por objetivo empreender uma análise da censura musical. Esta esteve inserida na censura de diversões públicas e articulada no âmbito da tradição, que sempre amparou a censura dos costumes, enveredada em torno de valores morais conservadores ligados, sobretudo, à ética cristã.