Timor-Leste: a reconstrução de uma nação - Lopes, Fabiano Luis Bueno (História: Questões & Debates, 2010)
SILVA, Kelly Cristiane; SIMÃO, Daniel Schroeter. Timor-Leste por trás do palco: cooperação internacional e a dialética da formação do Estado. Belo Horizonte: Ed. UFMG, 2007.