Os Calendários Romanos como expressão de Etnicidade - Mendes, Norma Musco; Borges, Airan dos Santos (História: Questões & Debates, 2008)
Este artigo tem como objetivo demonstrar que os calendários romanos foram uma construção cultural e que sua elaboração reforça a idéia de que desde o início do período republicano, a autoridade política estava implícita no exercício do patronato.