EL KSAR EL-KEBIR. NARRATIVAS E HISTÓRIA SEBÁSTICA NA BATALHA DOS TRÊS REIS. MARROCOS, 1578 - Hermann, Jacqueline (História: Questões & Debates, 2006)
Este artigo analisa o contexto em que surgiram as primeiras crônicas sobre a batalha de Alcácer Quibir no mundo ocidental, além de discutir o caráter dialógico das elaborações dessas narrativas e indicar algumas rotas de circulação que algumas versões percorreram entre fins do século XVI e início do século XVII.