Ibero-américa Egípcia - Bakos, Margaret M.; Jesus, Ana Paula A. L. de; Costa, Karine Lima da (História: Questões & Debates, 2008)
O trabalho examina as apropriações de traços da cultura do Egito Antigo, localizadas no mobiliário urbano de oito países de fala espanhola e portuguesa na América do Sul e nas antigas metrópoles, compreendendo achados que vão de monumentos a textos publicitários e de humor. Esses achados compõem um banco de dados estruturado no desenvolvimento de projeto de pesquisa, que contou com o apoio do CNPq, cujos resultados e perspectivas estão sendo questionados e complementados.