ELEMENTOS PARA UMA HISTÓRIA DAS RESISTÊNCIAS À PERÍCIA CRIMINAL: O CASO BAMBINO MARCHI, ROMA, 1925 - Artières, Philippe (História: Questões & Debates, 2016)
A partir do estudo de um caso, o assassinato do jesuíta Paul Gény pelo soldado italiano Bambino Marchi, em 1925, o artigo pretende mostrar como uma escrita de cunho autobiográfico, o breve relato do crime escrito pelo próprio assassino, pode ser lida como uma forma de insurgência contra os discursos policiais e, principalmente, médico. Mais que mero exercício memorialístico, tal narrativa é uma verdadeira tomada de palavra contra a autoridade do perito.