A história entre tempos: François Hartog e a conjuntura historiográfica contemporânea - Nicolazzi, Fernando (História: Questões & Debates, 2010)
Este ensaio procura apresentar uma leitura de alguns trabalhos recentes do historiador francês François Hartog, visando expor suas incursões sobre a cultura histórica contemporânea a partir de algumas noções-chave por ele utilizadas, tais como regimes de historicidade e presentismo, situando tal perspectiva no âmbito geral de uma história da historiografia.