SOBRE PROBLEMAS DE IDENTIDADE E EMOÇÕES NO ESPORTE E NO LAZER: COMENTÁRIOS CRÍTICOS E CONTRA-CRÍTICOS SOBRE AS SOCIOLOGIAS CONVENCIONAL E CONFIGURACIONAL DE ESPORTE E LAZER - Dunning, Eric (História: Questões & Debates, 2003)
O presente artigo trata da análise sociológica que as emoções despertam no esporte e no lazer e em suas instituições. Desenvolve uma análise teórica a partir da abordagem eliseana de configuração, em especial a teoria de processos civilizatórios. On problems of identity and the emotions in sport and leisure: critical and counter-critical comments on the conventional and figurational sociologies of sport and leisure Abstract This article deals with the sociological analysis of the emotions arisen in sport and leasure and their institutions. It develops a theoretical analysis from the elisean configuration point of view, especially with regard to the civilizing processes.