OS MANUAIS DO PROFESSOR COMO FONTE DE PESQUISA - Paulilo, André Luiz (História: Questões & Debates, 2012)
Este artigo tem como finalidade apresentar resultados de uma pesquisa acerca do ensino de História. Este estudo busca mostrar os manuais do professor como fonte de pesquisa. Trata-se de discussão fundamentada na ideia de que, no Brasil, os manuais do professor trazem representações acerca do ensino. Argumenta-se que os paradigmas organizadores do discurso sobre as práticas de ensino nos manuais didáticos têm composto bases teóricas e metodológicas específicas. Assim, o artigo expõe e analisa alguns aspectos desse tipo de impresso.