A presença grega no Oriente Médio: suas conseqüências políticas e culturais - Lozano, Arminda (História: Questões & Debates, 2004)
O presente trabalho tem por objetivo principal analisar as consequencias políticas e culturais da herança legada pela conquista realizada por Alexandre Magno nos territórios orientais do Império Aquemênida, especialmente aquelas relacionadas a tradição grega e levadas pelos macedônios.