VULNERABILIDAD DE ACUÍFEROS - AUGE, Miguel (Hidrogeologia, 2004)
Se mencionan las definiciones y las metodologías más empleadas respecto a la vulnerabilidad de acuíferos. Se propone un nuevo método para establecer en forma cualitativa la vulnerabilidad de acuíferos libres y otro para acuíferos semiconfinados. Se concluye que el avance en el desarrollo de modelos y el uso de sistemas como el SIG, apuntan hacia la formulación de métodos cuantitativos en el futuro. ABSTRACT This paper provides definitions and a description of the most commonly used methods related to aquifer vulnerability. A new methodology for phreatic aquifers is proposed, together with another one for semi-confined aquifers. It is concluded that the advance in the development of models and the use of information systems such as GIS, forecast a tendency towards the formulation of quantitative methods in the future.