Territórios e comunidades tradicionais - Diegues, Antonio Carlos Sant'ana (Guaju: Revista Brasileira de Desenvolvimento Territorial Sustentável, 2015)
Estou muito contente de estar aqui em Matinhos pela primeira vez. Mudei meu tema de exposição nesta noite porque visitei um porto de pescadores-caiçaras aqui em Matinhos, e a conversa com eles me reportou há trinta anos quando comecei a fazer meu mestrado na região de Iguape e Cananéia.