Uso sustentável da biodiversidade e conservação de recursos naturais - Silva, Luiz Everson da Silva Everson da; Albuquerque, Ulysses Paulino de; Amaral, Wanderlei do (Guaju: Revista Brasileira de Desenvolvimento Territorial Sustentável, 2017)
Neste número da GUAJU - Revista Brasileira de Desenvolvimento Territorial Sustentável trazemos à reflexão de estudantes, pesquisadores e comunidade, os aspectos conjunturais e analíticos que traduzam as inquietudes sobre o uso sustentável da biodiversidade e a conservação dos recursos naturais em articulação com o Desenvolvimento Territorial. A ideia deste número temático foi possibilitar a reflexão sobre o sistema de ciência e tecnologia regional, primando por artigos e pesquisas focalizados no desenho e no teste de modelos de territórios sustentáveis para os diferentes tipos de regiões no país. Recebemos artigos relacionados a estudos de caso, exemplos de processo de agregação de produtos da biodiversidade com o intuito de geração de trabalho e renda para as comunidades locais, além de relatos sobre a cooperação possível entre os saberes tradicionais e a ciência. Tudo isso com o intuito de comunicar uma conservação da biodiversidade inspirada por valores para além do mercado.