Desenvolvimento sustentável: um percurso permeado de obstáculos e idealizações - Floriani, Dimas (Guaju: Revista Brasileira de Desenvolvimento Territorial Sustentável, 2023)
O presente texto foi elaborado a partir de tópicos presentes em alguns dos textos do autor (FLORIANI, 2022; 2021; 2019; FLORIANI; FLORIANI, 2021; 2020; FLORIANI; MESQUITA, 2020; FLORIANI; SHIRAISHI NETO, 2022). Sua apresentação deu-se em mesa redonda no IV Simpósio Brasileiro de Desenvolvimento Territorial Sustentável e IV Seminário Internacional da Rede Ibero-americana de Estudos sobre Desenvolvimento Territorial e Governança, em 25 de novembro de 2022, por ocasião do evento promovido pela UFPR-LITORAL. O objetivo principal foi de promover um diálogo entre os participantes da mesa e o público presente, discutindo as idealizações e os obstáculos do desenvolvimento sustentável.