Coprodução nos Conselhos Locais de Saúde e Conselhos Comunitários de Segurança Pública de Florianópolis - Debetir, Emiliana; Ronconi, Luciana Francisco de Abreu; de Oliveira Menezes, Elaine Cristina; Rocha, Arlindo Carvalho (Guaju: Revista Brasileira de Desenvolvimento Territorial Sustentável, 2022)
Este artigo tem como objetivo analisar a coprodução de informações nos Conselhos Locais de Saúde (CLS) e Comunitários de Segurança (Conseg), no município de Florianópolis. A base da pesquisa é o conceito coprodução de bens e serviços públicos e tem início no conhecimento da estrutura institucional e da atuação dos conselhos para compreende e analisar suas práticas de coprodução de informações. A abordagem é qualitativa. A coleta de dados foi realizada por pesquisa bibliográfica e documental e entrevistas semiestruturadas com integrantes dos conselhos e servidores das áreas. As análises demonstraram que em ambos os casos ocorrem processos de coprodução individual ou grupal, embora tais processos sejam, basicamente, simbólicos e nominais.