Agronegócio e reforma agrária: discursos, símbolos e os elementos de análise na relação política - Faxina Pacheco, Cássia Morgana; Carvalho, Hilda Alberton de (Guaju: Revista Brasileira de Desenvolvimento Territorial Sustentável, 2019)
Este trabalho objetiva uma reflexão sobre a separação em dois tipos de agricultura que se formaram no Brasil e entender suas origens e a razão de serem colocadas como antagônicas. Considerando os constantes e perpétuos ataques à política pública de reforma agrária, este trabalho fará uma Análise do Discurso da Frente Parlamentar Agropecuária (FPA) a fim de se aprofundar na narrativa que tem sido formatada desde a redemocratização do país e provocar reflexões sobre esse discurso nos últimos anos. Conclui-se que essa disputa tem implicação direta na destinação do fundo público e no modelo de Estado que cada um desses grupos almeja.